Guía legal para reconocer el derecho de los pueblos indígenas al aprovechamiento y manejo de los recursos naturales en los territorios indígenas de Costa Rica : los derechos de los pueblos indígenas a sus recursos naturales - Cajiao Jiménez, María Virginia, 1971- , (OIT, 2002)
Cuestiona la aplicación efectivas del Convenio 169 de la OIT y de la legislación indígena, y por otro, la aplicación de la legislación ambiental, con referencia a la administración de los recursos naturales ubicados en los territorios indígenas