El intelectual y la sociedad. Roque Dalto García...et al.]. - Dalton García, Roque (Siglo Veintiuno Editores, 1969)
Analiza las dos inculpaciones que se le hace a la Revolución Latinoamericana que se desarrolla en Cuba las cuales son: exceso de teorización sobre las relaciones entre la Revolución y la Cultura y que dicha Revolución Pragmática carece de cultura