Talleres críticos III Congreso Universitario. La perspectiva de género como eje transversal en la Universidad Nacional. Un balance general. Catarina Goldoni Ruiz - Goldoni Ruiz, Catarina (UNA-Escuela de Sociología, 2002)
Plantea el tema de género y las relaciones entre los géneros de modo que se incorpore como componente sustantivo de todo el quehacer de la UNA, señala que en el contexto actual resulta imperativo el reconocimiento del género como factor de dominación y exclusión particularmente contra las mujeres y por ende el compromiso a conjuntar esfuerzos para transformar esa realidad