El capitalismo monopolista de Estado - Carrillo, José, (Ediciones de Cultura Popular, 1972)
Analiza el progreso de las fuerzas productivas y los límites que a estos les impone el sistema del capitalismo monopolista. Analiza los efectos de este sistema sobre las transformaciones de las clases y de las capas sociales