De la ciencia académica a la ciencia crítica. Joan Senent-Josa - Senent-Josa, Joan (Ed. Anagrama, 1972)
Critica a los problemas que enfrenta la comunidad científica, tales como, la neutralidad de la ciencia, su función social y su responsabilidad en la utilización de los resultados. Concientiza acerca del papel del investigador tanto que "trabajador científico" que lucha por los mismos objetivos que los demás trabajadores