Qué es la lógica dialéctica. Rodolfo Ortiz Amiel - Ortiz Amiel, Rodolfo (Universidad de San Carlos de Guatemala, 1976)
Describe la forma en que se conforma el objeto de la lógica dialéctica como proceso cognoscitivo en la historia de la lógica y explica su esencia y contenido en relación a la teoría del conocimiento