El desarrollo rural. problemas y procesos. El Programa. (PROCCARA, 1975)
Realiza un estudio de los antecedentes históricos de la estructura agraria latinoamericana y las organizaciones campesinas, sus líderes, tipología e ideologías. Además del análisis del campesinado ante las transformaciones que hace consigo el capitalismo