La guerra secreta del petróleo. Jacques Bergier y Bernard Thomas - Berger, Jacques (Plaza & Janés Editores, 1970)
Explica que todos los Estados, tienen necesidad de petróleo y arte esta necesidad, los poseedores tratan de conseguir un monopolio mundial y eliminar toda la competencia. Eso justifica las guerras en Viet Nam, Indonesia, Hong Kong, Nigeria y otros