El estado del golpe. Manuel Leguineche - Leguineche, Manuel (Editorial Argos Vergara, 1982)
Presenta un recorrido por los confusos sociohistóricos del golpe de Estado, a través del testimonio vivencial del autor. Trata también la identidad, el papel y la trama de los golpistas, trascendiendo el libro o una vasta descripción del estado político social, económico, cultural y coyuntural cuando se vive un golpe de Estado, principalmente en Europa