Romero. vigencia y trascendencia de su pensamiento. Instituto Cultural Costarricense Salvadoreño (ICCS, 1990)
Estudia el pensamiento de Monseñor Romero y la participación que tuvo como jerarca de la iglesia salvadoreña. Pretende conciliar las numerosas posiciones, que a pesar de todo, giran en torno a un denominador común aceptable a todo, con cierta imposición de los obispos