Tendencias demográficas de Costa Rica l950-1990. su fundamentación teórica. Beatriz Villareal - Villareal, Beatriz (IDESPO, 1990)
Analiza las principales características y tendencias de la mortalidad, fecundidad y las migraciones, en Costa Rica entre 1950 y 1990, que constituyen las variables de la estructura de la población nacional y de sus cambios en la relación con la estructura socioeconómica