Tres artículos de Lenin sobre los problemas nacional y colonial (Lenguas Extranjeras, 1974)
Presenta varias tesis de Lenin sobre la revolución socialista y el derecho de las naciones a la autodeterminación, los problemas nacional y colonial, la distinción entre pueblos oprimidos y opresores, con el fin de contribuir al desarrollo de un verdadero trabajo revolucionario