Revolución socialista y contrarrevolución burocrática. Apéndice de León Trotsky. ¨un estado no obrero y no burgués?. Daniel Bensaïd - Bensaïd, Daniel (Edit. Fontamara, 1978)
Analiza las contradicciones de la burocracia y el Stalinismo, la crisis del Estado obrero y los procesos concretos que desvelan el marco en el que se desarrollan las luchas antiburocráticas en el este de Europa