Introducción al marxismo. - Burns, Emile, (Editorial Grijalbo, 1972)
Examina los principales fundamentos de la teoría marxista. Concibe al socialismo científico como una teoría que permanece abierta a nuevos desarrollos y explica cuales son las tesis principales de Marx sobre la estructura del capitalismo y cual ha sido el posterior destino de esta sociedad