Recursos humanos para la investigación científica en América Latina - Brunner Ried, José Joaquín, (FLACSO, 1989)
Establece comparaciones entre el Estado de la ciencia en América Latina a inicios del 60 y finales de los 80 para mostrar los avances y transformaciones ocurridas en aquella. Presenta información sobre la formación de recursos humanos de investigación y desarrollo en los países de América Latina. Analiza el personal que desempeña actividades científico-técnicas en los países estudiados