Sobre el capitalismo contemporáneo. Michal Kalecki. - Kalecki, Michal (Editorial Crítica, 1979)
Estudia el funcionamiento del capitalismo contemporáneo, tanto en las economías desarrolladas de Europa y América, enfrentadas con la insuficiencia de demanda global y paro masivo, y en los países del tercer mundo que necesitan transformar de manera inmediata sus estructuras económicas y sociales