Política y cultura en nuestra América - Castro, Guillermo, (CELA, 1985)
Estudia la historia de la lucha de clases en América Latina, en el período en que se echan los cimientos de su contemporaneidad y una serie de postulados teóricos en el quehacer académico y en el sentido común de la izquierda latinoamericana