Proyecto de asistencia al desarrollo de empresas comunitarias campesinas del Istmo Centroamericano. Proyecto GOBHOL-IICA-PRACA 1978-1981. Programa de Adiestramiento y Estudios sobre Reforma Agraria y Desarrollo Rural del Istmo Centroamericano (IICA-PRACA, 1978)
Considera que uno de los instrumentos más eficaces para vencer los obstáculos de tipo ,organizacional y económico, dentro del marco de las circunstancias históricas, económicas, sociales y políticas prevalecientes en la región centroamericana, son las empresas comunitarias campesinas, por ello se propone realizar actividades que apoyen la promoción organización funcionamiento y consolidación de tal tipo de empresa