La conservación de naturaleza, ciencia y sociedad. Organización de las Naciones Unidas para la Educación, la Ciencia y la Cultura (UNESCO, 1987)
Ofrece las ponencias presentadas en el 1 Congreso para las Reservas Biosféricas (1983), en el que se trataron los temas relacionados con el problema ecológico y de conservación del medio ambiente