Los marxistas ingleses de los años 30. Fundación de Investigaciones Marxistas. - Schlesinger, Philips, autor (Fundación de Investigaciones Marxista, 1988)
Expone una serie de ponencias dedicadas a analizar la aportación intelectual de los marxistas de los años 30 tales como Farrington, Thomson, Bernal, Hobsbawn, Caudwell, Haldane, Gordon, Childe, entre otros; investigadores que adoptaron al marxismo como guía de su pensamiento y acción