La primera fase del imperialismo. - Avdakov, Y.F., (Editorial Grijalbo, 1969)
Estudia el proceso del auge de los diversos países capitalistas, donde el imperialismo representa la forma política que ha adquirido el capitalismo super desarrollado en nuestro siglo