Etiopía la revolución desconocida. Raúl Valdés Vivó : la revolución desconocida - Valdés Vivó, Raúl, (Editorial de Ciencias Sociales, 1977)
Estudia la revolución política e ideología ocurrida en Etiopía, en la década de los setentas, la cual transforma el modo de ser de las familias campesinas. Aborda las causas y objetivos que amenazaron dicha revolución