Social Movements. : Readings on Their Emergence, Mobilization, and Dynamics. - McAdam, Doug, (Roxbury Publishing Company, 1997)
Antología que recupera, a partir del análisis de reconocidos escritores sobre movimientos sociales, una visión crítica, a partir de estudios de casos, sobre las condiciones en las que surgen los movimientos sociales, sus estrategias y alcances de los mismos a partir de distintos escenarios.