Desiguales, pobres y excluidas. Lecciones metodológicas desde la (ausente) perspectiva de género. Miguel Angel Mateo Pérez - Mateo Pérez, Miguel Angel (Universitat Autónoma de Barcelona, 2001)
Ofrece una aproximación a un replanteamiento del concepto de "efectos perversos" de Raymond Boudan, rompiendo con las limitaciones del punto de vista "racionalista" sobre la acción e interacción