La utopía, sujeto y objeto del filosofar hispanoamericano. Fernando Aínsa - Aínsa, Fernando (AECI, 2002)
Analiza la preocupación esencial del pensamiento hispanoamericano, basado en alcanzar la utopía del bien comun para América, lo cual influye como motor de cambios y esperanzas, en el análisis y procesos históricos, tanto antológicos como historiográficos