La conflictiva situación actual del marxismo en América Latina. Pablo Guadarrama González - Guadarrama González, Pablo (AECI, 2002)
Trata la situación actual del marxismo en América Latina, a partir de un análisis de los antecedentes históricos, las condiciones socioeconómicas y las influencias políticas de la región, comprendiendo los momentos de estancamiento y dogmatismo del marxismo