Las ciudades y la cuestión social. Alicia Ziccardi - Ziccardi C., Alicia (UNSAM, 2000)
Plantea aquellas cuestiones sociales como el acceso diferencial a la educación y salud, las condiciones de precariedad e información en el empleo, la vulnerabilidad social y territorial, la violencia e inseguridad y otros; que están presentes en el diseño y en las actuaciones, gubernamentales de las instituciones de gobierno local en las ciudades, las cuales forman parte de las llamadas "políticas sociales urbanas"