Una crítica a la ideología de la "sociedad civil". Klaus Meschkat - Meschkat, Klaus (DEI, 2002)
Examina los distintos conceptos de "sociedad civil, su utilidad y las transformaciones sufridas", según el contexto histórico imperante y la estructura social de los países latinoamericanos en las últimas décadas