El hombre y la gente. 1. José Ortega y Gasset - Ortega y Gasset, José (Ediciones de la Revista de Occidente, 1972)
Demuestra que no se puede hacer sociología sin el uso de la filosofía. Explica que las formas de vida, que hacemos movidos por los "usos", no son "vida humana" en el sentido originario, sino que son irracionales y constituyen las auténticas relaciones sociales