Viajes en la Nueva España. Thomas Gage. - Gage, Thomas (Casa de las Américas, 1980)
Presenta una crónica del viaje de Thomas Gage en Nueva España (México), así como sus diversas aventuras en Nicaragua, México y Guatemala, la forma de su gobierno eclesiástico y político, de su comercio, y costumbres de las diversas razas que ahí habitaban