La solidaridad de los pueblos latinoamericanos con las luchas de Liberación Nacional. La solidaridad antimperialista en América Latina. Organización Latinoamericana de Solidaridad (OLAS, 1987)
Contiene el punto III de la agenda de la Primera Conferencia de la Organización Latinoamericana de Solidariedad en 1967, cuyo tema general de debate es la Solidaridad de los Pueblos Latinoamericanos con las luchas de Liberación Nacional. se aprobaron varias tesis que versan sobre el imperialismo, la lucha por los derechos de los negros en Estados Unidos y la Lucha Contra el Bloqueo económico a cuba