Problemas de legitimación en el capitalismo. Jürgen Habermas. - Habermas, Jürgen, 1929- , (Amorrortu Editores, 1973)
Análisis de los fenómenos más recientes del capitalismo tardío y su problema de legitimación y supervivencia. Reformula las posiciones de Marx acerca de la dialéctica de desarrollo del modo de producción capitalista y la inevitabilidad de la crisis del sistema y sus posibilidades de solución