Imperialismo y dependencia. Theotonio Dos Santos. - Dos Santos, Theotonio (Ediciones Era, 1980)
Estudia la naturaleza y el alcance de la crisis general del capitalismo contemporáneo y sus manifestaciones particulares, como la depresión económica (1973-1975) para la comprensión de la etapa actual del imperialismo