Tecnologías alternativas para nutrición y liberación. el caso de los trapiches y el dulce. Thomas J. Maloney - Maloney, Thomas J (UNA, 1974)
Expone la importancia socioeconómica de los trapiches en las comunidades rurales en Costa Rica y destaca la necesidad de dar un mayor apoyo a esta actividad