Historia de las Recopilaciones de Indias. : Tomo I. - Manzano Manzano, Juan, (Ediciones de Cultura Hispánica, 1991)
Trata sobre la historia del derecho indiano, un estudio detallado de los diferentes proyectos de recopilación legislativa elaborados por los juristas indianos durante los siglos XVI-XVII (1560-1680). El presente volúmen comprende los antecedentes de la Recopilación en el Siglo XVI