Martí. líder político. Leonardo Griñan Peralta - Griñan Peralta, Leonardo (Editorial de Ciencias Sociales, 1970)
Estudio del pensamiento político de José Martí, su forma de acción, su papel de dirigente y su teoría revolucionaria, dentro del contexto histórico imperante