La guerra moderna y la lucha contra las guerrillas. Roger Trinquer - Trinquer, Roger (Editorial Herder, 1965)
Examina el desarrollo político y militar de la lucha moderna y los errores cometitdos contra la guerra de guerrillas. Describe la organización de la lucha clandestina en Argelia (1956-1957), el terrorismo, los problemas de recursos y las dificultades para identificarlas