Guía de Psicología para maestros. 2. El Instituto (Instituto Cubano del Libro, 1974)
Comprende un texto guía para las clases de psicología en tercer y cuarto año, en el cual se estudia el papel de la familia y su relación con la escuela y la comunidad. Explica las etapas, técnicas y actividades de aprendizaje del niño