Estabilización y respuesta social. Programa Mundial de Empleo (PRELAC, 1990)
Analiza el tema de la inflación y las políticas adoptadas para enfrentarla. Estudia el tema de la estabilización de choque y los mercados del trabajo, y su impacto en la economía latinoamericana. Puntualiza en el caso de las políticas de estabilización de cuatro países de América Latina: Argentina, Brasil, Bolivia y Uruguay, a fin de precisar a que costos se estabiliza, quién paga esos costos y en especial su impacto en los mercados de trabajo; es decir, sus efectos en el empleo y desempleo, en los salarios reales y en la distribución del ingreso