El proceso de la revolución demográfica en Cuba. Raúl Hernández Castellón - Hernández Castellón, Raúl (Universidad de la Habana, 1986)
Análisis de la revolución demográfica en Cuba y el impacto de los cambios estructurales, introducidos por el gobierno revolucionario. Estudiando distintas regiones geográficas y variables socio-económicas y las particularidades que adoptó este proceso