Historia de la revolución rusa. Tomo 1 : la revolución de febrero. León Trotski. - Trostki, León (Ruedo Ibérico, 1972)
Relata los hechos y desarrollo de la revolución rusa acontecida en el año 1917. En este tomo se esboza rápidamente la evolución de la sociedad rusa y de sus fuerzas intrísecas, acusando de este modo las peculiaridades históricas de Rusia y su peso específico