Historia de la revolución rusa. Tomo 2 : las jornadas de abril y julio. León Trotski. - Trotski, León (Ruedo Ibérico, 1972)
Relata los hechos y desarrollo de la revolución rusa acontecida en el año 1917, centrando su atención al papel que desempeñaron los bolcheviques en los acontecimientos