Historia de la revolución rusa. Tomo 3 : la revolución de octubre. León Trotski. - Trotski, León (Ruedo Ibérico, 1972)
Relata los hechos y desarrollo de la revolución rusa acontecidad en el año 1917, contando su atención en el llamado de Lenin a la insurrección