Foreign direct investment and industrial development in México. Wilson Peres Nuñez - Peres Núñez, Wilson (OCDE, 1990)
Analiza el rol de las inversiones hechas por empresas multinacionales en la reestructuración de la industria mexicana en la década de los 80 y 90. Después de tratar el contexto macroeconómico, se examina en detalles los 3 sectores industriales más grandes: electrónica, motores y partes de vehículos y productos farmacéuticos. El estuido proveé un análisis a lo interno y de la interacción entre las políticas públicas y las estrategias corporativas y sus implicaciones para México