Desarrollo polarizado y político de descentralización en América Central. El caso de Costa Rica. editado por Iveta Ganeva y Helmut Nuhn - Ganeva, Iveta (Instituto Geográfico Nacional, 1990)
Estudia las políticas de democratización y desconcentración y descentralización administrativa en las regiones periféricas de Centro América y particularmente Costa Rica. Analiza la regionalización de los servicios gubernamentales en Costa Rica a partir de los 70; la desconcentración en el sector salud de Costa Rica y el programa de "Salud rural" como estrategia para la reducción de disparidades regionales