Población y medio ambiente en Costa Rica 1990. Asociación Demográfica Costarricense (ADC, 1990)
Estudio sobre la influencia de las tendencias demográficas en el medio ambiente costarricense particularmente en las zonas urbanas del Valle Central, en relación a la contaminación del aire, el manejo de los desechos sólidos, la urbanización y la deforestación