Rita Montaner : testimonio de una época. - Fajardo Estrada, Ramón (La Habana, Cuba : Editorial Casa de las Américas, 1997)
Trata acerca de la vida artística y personal de Rita Montaner, para lo cual se basa en un análisis testimonial y material del archivo personal de la artista, y a través de los cuales se logra una mayor comprensión de los años a principios del siglo XX
Keywords: CUBA; MONTANER Y FACENDA, RITA AURELIA FULCIDA; BIOGRAFIAS; ARTE; LITERATURA