Fragmentación espacial y social : conceptos y realidades. Marie-France Prévot Schapira. - Prévot Schapira, Marie-France (FLACSO, 2001)
Analiza los procesos de fragmentación que operan en las metrópolis latinoamericanas apartir del ejemplo de Buenos Aires, donde la noción de fragmerntación pone el acento sobre la complejidad de las dinámicas socioespaciales ligadas ligadas a la metropolización, procesos que en Buenos Aires se traducen formas de territorialidad exacerbados