América Vertebrada. Nemesio Fernández Cuesta. - Fernández Cuesta, Nemesio (Ediciones de Cultura Hispánica, 1974)
Contiene una serie de reflexiones acerca del ideal unionista de América hispana, partiendo del análisis de la crisis económica, política y social que afecta a esta región