¨Qué se entiende por educación pública?. Alvaro Marchessi, Carlos Montes y Jorge Carvajal - Montes, Carlos (Colegio de Profesores de Chile, 2002)
Reflexión sobre la importancia y fortalecimiento de la educación pública en Chile, a través de entrevistas a Alvaro Marchessi, quien participó en la reforma educativa en España y a Carlos Montes, presidente de la Comisión de Educación